sábado, 16 de noviembre de 2013

SIN BOOZER, NO HAY PROBLEMA, ES EL MOMENTO DE ESTEBAN

CLUB BALONCESTO CAYZA 2009

Después de la dura derrota en San Matias, tocaba recibir al Hércules CC Magalona, un equipo nuevo en la categoría, pero con muchos jugadores que conocen las ligas insulares y de la casa. Ellos venían de ganar al Santa Ursula, mientras que nosotros contábamos con las bajas de Boozer, Agustín Fernández y Alberto Plaza. Ellos son un equipo joven que le gusta tirar y correr.

El equipo visitante atraía mucho público al partido, quizás respiro más el equipo y su afición al ver que en nuestras filas Boozer no podía jugar. Su afición no dejaba de animar y más cuando veían que estaban dominando el encuentro y que era factible llevarse una victoria.

Los primeros diez minutos fue una masacre, Hércules CC Magalona nos superaba claramente anotando con una facilidad pasmosa, nuestra defensa no había llegado y en ataque solo se veían individualidades y canastas después de rebote, los chicos de Jonás de Rosario fueron de menos a más y teniendo claro que querían llevarse el partido desde el principio, aprovecharon con creces nuestros fallos y las dudas que se ocasionaban en el partido. Llegabamos al final de los primeros diez minutos con (14-21) y nos podía haber caído más. En el segundo cuarto apretábamos en defensa, aunque ellos seguían anotando sin mucha dificultad, pero esta vez en ataque hacíamos un mejor juego, nuestros hombre grandes se iban haciendo notar sacando faltas, algo que al final del partido se notaría, eso si nuestra pega volvían a ser los tiros libres, fallamos diez tiros libres en los dos primeros cuartos. El partido se empezaba a poner bronco, algo que nos perjudicaba y los de Icod de Los Vinos aprovechaban, aunque podían haber hecho mucho más daño, pero se estaban conformando, quizás porque controlaban el partido plácidamente. Al descanso la ventaja visitante era mínima (30-35).
Tocaba pasar por el vestuario, había que intentar cambiar la tónica del partido antes de que fuera tarde. Lo conseguimos en los primeros minutos gracias a la presión con Alejandro Merino, Xerach González y Agoney Hernández arriba, Jesús García en medio campo y Zeben Regalado atrás. Empatábamos el partido e incluso nos poníamos arriba (46-43), pero fue fugaz porque ellos luego nos endosarían un parcial de (4-19), gracias a que subían la defensa y conseguían correr, después de esto parecía que el equipo se disipaba, íbamos a entrar en el último cuarto 12 abajo (50-62) y el equipo totalmente roto. Pero ahí llego nuestra reacción y casi sin planearlo e ir poco a poco castigábamos al Hércules CC Magalona en ataque y en defensa subíamos la intensidad increíblemente, esta reacción fue comandada por Esteban Martín con Fran Roca como actor secundario, pero parecía que nos veníamos abajo con la quinta falta de Diego Gómez, entraba Zeben Regalado con cerca de 6 minutos por jugar, aunque tenía 4 faltas, pero que defensa e intimidación daban entre él y Alejandro Merino, se hacían los amos de ambas zonas. Esteban Martín empezaba a sacar faltas y acercarnos en el marcador algo impensable unos minutos atrás, empatábamos a (66), en esos momentos nuestro grandes eran los protagonistas porque a pesar de fallar varios tiros libres, Zeben Regalado y Alejandro Merino nos daban segundas oportunidades. Luego volvía una reacción de ellos y se volvían a ir en el marcador, (66-72), pero el equipo no se rendía y seguía jugando al 100% lo que al final hizo llevarnos la victoria, a pesar de que Fran Roca y Jesús García tuvieran que dejar el partido y verlo desde la grada, pero en ese momento aparecía la figura de Agoney Hernández que finiquitaba el trabajo que antes había realizado Esteban Martín. Se llegaba al final del partido con (83-74) gracias al parcial del último cuarto (33-12).