sábado, 23 de noviembre de 2013

CAMBIO DE ACTITUD EN EL PUEBLO DEL COACH

CLUB BALONCESTO CAYZA 2009

Tocaba hacer una visita lejana, ante un equipo conocido, fue nuestro verdugo la temporada pasada en el último partido.
Nuestro equipo ha cambiado con respecto a la temporada pasada, ellos igual, aunque los comienzos han sido totalmente distintos. El Teno Buenavista no está atravesando un buen momento de juego, todavía no conocía la victoria, mientras que nosotros no estamos al 100%.

Al partido ya nos presentábamos con la baja confirmada de Diego González, tenía que seguir amasando dinero en la Bicoca. A esta baja se le unían las de Boozer y Zeben Regalado, dos bajas de última hora. Nos presentábamos con diez jugadores. Ellos se presentaban con once, teniendo la baja de Adrían Díaz y Ariel Castellano.

El partido era especial, pues el entrenador es de Buenavista del Norte, tenía ganas de hacerlo bien allá tanto por su parte como por la de los jugadores.

Papelería Elnuba-Cayza marcaba el ritmo del partido desde el principio, corriendo contraataques, haciendo cambios continuos en defensa, provocando faltas y acudiendo a la línea de tiros libres. La escuadra de Carlos Rodríguez no quería dar vida a los chicos de Francisco Fortes. En estos primeros diez minutos el Teno Buenavista basaba su juego en Melchor De Ponte, tenía superioridad física ante Diego Gómez, en los visitantes Esteban Martín, Alejandro Merino y Javier Pérez se encargaban de sacar las primeras rentas. Se llegaba al final de los primeros diez minutos con (12-22). En el segundo cuarto la tónica no cambiaba, todo lo contrario, Papelería Elnuba-Cayza aumentaba la defensa interior gracias a la presencia de Alejandro Merino y Agustín Fernández, contra este último los pivots del Teno Buenavista no podían postear con tanta facilidad, la batuta anotadora de los de Francisco Fortes recaía en Jonathan Gómez, más conocido como ´El Rubio´ mientras que en la escuadra de Carlos Rodríguez, Jesús García y Agoney Hernández hacían acto de presencia. Se llegaba al descanso con amplía ventaja visitante (21-38). Que se podía haber aumentado más si el jugador visitante Xerach González hubiera estado más acertado, falló varias canastas al contraataque debajo del aro. La nota negativa de estos veinte minutos era que Alberto Plaza, jugador de Papelería Elnuba-Cayza se lesionaba en el primer cuarto.
Tras los diez minutos de descanso, los locales necesitaban reaccionar para no irse totalmente del partido, pero la escuadra de Carlos Rodríguez salía muy seria presionando en los primeros minutos, algo que daba frutos porque el ataque del Teno Buenavista no era claro, lo que le fallaba al equipo era el acierto, varios contraataques fallados, que hubieran aumentado la ventaja, pero gracias al acierto de Jesús García y Agoney Hernández la ventaja no se reducía. Xerach González seguía desgastándose en defensa, pero seguía nulo en ataque. El Teno Buenavista basaba su juego en Adae Cejas y Jonathan Gómez. Se llegaba al final del tercer cuarto con (36-54). Quedaban diez minutos de partidos donde podía pasar de todo. Los locales salían más animados en estos primeros diez minutos recortando distancias, pero nunca bajaban de la barrera psicológica de los diez puntos, se llegaban a poner (40-54) pero en ese momento aparecía Jesus García con un triple a 8 metros y varias acciones positivas de Diego Gómez, que hacían romper aún más el partido (40-61). A partir de ahí, los visitantes apretaron aún más el acelerador y a pesar de permitir alguna canasta fácil a los buenavisteros el partido nunca corrió peligro, todo lo contrario las rentas se iban aumentando, Jesús García seguía castigando desde la línea de 6,75, Francisco Roca se sumaba a la fiesta anotadora. En los visitantes sólo Adae Cejas sumaba con más facilidad.