JESUS GARCIA Y LAMONT BOOZER DAN LA PRIMERA VICTORIA

CLUB BALONCESTO CAYZA 2009

Empezaba la temporada, nuestro equipo se estrenaba en casa contra el Ihode-Arguayo, un equipo que la temporada pasada dio mucha guerra en el otro grupo. Este año han sumado a sus filas al tirador ´Susma´ Rodríguez.

En nuestras filas se han incorporado Lamont Boozer, Esteban Martín, Alejandro Merino, Agustín Fernández y Alberto García. Se han sumado muchos kilos y centímetros.

El Pabellón de Finca España presentaba más público del que nos tiene acostumbrado, los que acudieron a la cita disfrutaron de un auténtico partidazo. Por un lado el juego interior de los locales, comandados por Lamont Boozer y en el otro la muñequita linda de ´Susma´Rodríguez.

Papelería ELNUBA-CAYZA salía con la clara intención de dominar desde sus hombres grandes, Carlos Rodríguez salía con Zeben Regalado, Lamont Boozer, Agoney Hernández, Francisco Roca y Esteban Martín, para quien no los conozca los dos primeros superan los 2 metros. Por su parte ´Cuco´ Jerez salía con ´Susma´ Rodríguez , D. Montoro, J. Rodríguez, J. Martín y A. Torres. Los locales conseguían anotar desde cerca del aro, sus primeros ocho puntos venían de sus hombres grandes,  Lamont Boozer hacía seis puntos. Ellos anotaban desde la línea de 6,75 principalmente, sus ataques se basaban en balones a ´Susma´ Rodríguez. El primer cuarto acababa con ventaja visitante gracias a un triple sobre la bocina (16-17). En el segundo cuarto la defensa de Papelería ELNUBA-CAYZA subía, mientras que en ataque Lamont Boozer seguía siendo el amo de la zona, pero que se le sumaba Jesús García con una gran dirección de juego. En un momento malo de los locales emergía la figura de Diego Gómez autor de 6 puntos seguidos y que empezaban a alejar a su equipo. En este segundo cuarto ´Susma´Rodríguez no conseguía atacar el aro con tanta facilidad, su equipo lo estaba notando, por esta razón J. Martín tenía que ayudar más en el ataque. Al descanso los locales le habían dado la vuelta al marcador y empezaban a controlar el juego, gracias a varios cambios de defensas, que el Ihode-Arguayo no era capaz de atacar con tanta facilidad como ocurría con la defensa en hombre a hombre. (34-29) era el marcador durante estos primeros veinte minutos. Lamont Boozer con 11  y Jesús García 10 puntos eran los jugadores más destacados en la escuadro local. En los visitantes ´Susma´ Rodríguez con 13 y J. Martín con 6 eran los mejores.

Al descanso el equipo dirigido por Carlos Rodríguez entraba en vestuario, el Ihode-Arguayo se quedaba en la cancha haciendo tiro y descansando. Este paso por el vestuario y la respectiva charla dio efecto, el equipo salía con a defender en zona 2-3 con tres hombres grandes, lo que provocaba impresiones y malos tiros en la escuadra visitante, aprendida la lección de que no se podía dejar anotar con facilidad a ´Susma´ Rodríguez, Papelería ELNUBA-CAYZA subía las líneas defensivas y no permitían tiros claro a ningún jugador visitante, este fue un mal cuarto para ambos equipos en el apartado ofensivo, en este cuarto el entrenador local sentaba a Lamont Boozer durante todo el cuarto, los puntos venían de la mano de Jesús García, aunque la jugada del cuarto la protagonizaba Agoney Hernández que fintaba en la línea de 6,75 penetraba hacía la línea de tiro libre se levantaba recibía falta y conseguía la canasta. La nota negativa fue el desacierto en el tiro exterior del equipo de Carlos Rodríguez, donde Alberto Plaza no conseguía anotar 4 triples que lanzaba liberado de marca y que podían haber roto el partido, se llegaba al final del tercer cuarto con (45-38). En los últimos diez minutos Papelería ELNUBA-CAYZA seguía con la defensa 3-2 le había dado muy buenos resultado, volvía a pista Lamont Boozer. La escuadra local seguía con la idea de jugar con tres hombres grandes y apretar en defensa. Ihode-Arguayo lo intentaba pero cada canasta era un sufrimiento, perdían rebotes que eran capturados por Lamont Boozer, dando segundas oportunidades a su equipo, en esta lucha por el rebote ofensivo se sumaba Alejandro Merino y Zeben Regalado que rebañaban algunos. La actuación defensiva de Alejandro Merino ayudaba a que su equipo siguiera aumentando la ventaja. Ihode-Arguayo estaba pagando caro el desacierto y la buena defensa que sufría su hombre más caliente, ´Susma´ Rodríguez, unido a que los centímetros de los jugadores locales se imponían en ambas zonas, complicaba mucho la remontada. Los visitantes dieron mucha guerra durante los primeros veinte minutos, pero en la segunda mitad, Papelería ELNUBA-CAYZA apretaba en defensa y se imponía la calidad de sus hombres grandes donde Lamont Boozer era clave. El partido finalizaba con (58-44)

Ficha Técnica:

Papelería ELNUBA-CAYZA 58 (16+18+11+13)
Lamont Boozer (15), Francisco Roca (-), Esteban Martín (3), Agoney Hernández (2) y Zeben Regalado (4), también jugaron Diego Gómez (8), Javier Pérez (2), Alejandro Merino (3), Diego González (3, 1 triple), Agustín Fernández (-), Jesús García (18, 4 triples) y Alberto Plaza (-).

Ihode-Arguayo 44 (17+12+9+6)
´Susma´ Rodríguez (13, 3 triples), D. Montoro (-), S. Rodríguez (11, 3 triples), J. Martín (6) y A. Torres (4) también jugaron Y. Hernández (-), J. Rodríguez (-), G. Gorrín (3, 1 triple), A. Machín (2) y P. García (5).

Incidencias: 1ª Jornada Senior Insular Masculina Grupo ´B´. Pabellón Islas Canarias (Finca España) ante unos 30 espectadores.
Árbitros: A. Mederos y A. Alegría. Sin eliminados
Anotador: D. Márquez
Cronometrador: D. Bethencourt
Delegado de Campo. Adonay Madrid.

Marcha Deportiva catalogo el partido como #partidazoexpoquim Aquí entran los diez mejores partidos de la jornada en todas las categorías.