viernes, 17 de diciembre de 2010

CRÓNICA CB TACUENSE 44 - CB CAYZA EDELMA 35

4º Jornada de la liga 2º autonómica femenina, 4º partido para nuestras chicas senior, y 1º derrota de la temporada. Muchos nervios, mucha presión y ello se notó ante un equipo tan veterano, equipo que lleva 4 años seguidos clasificándose para el play off.
1º y 2º Cuarto: Parece que salimos a verlas venir, a dejar que ellas jueguen, que ellas se equivoquen para luego nosotros atacar y atacar sin acierto, ya que no nos entraba nada de nada, cuartos pésimos de cara al aro, no obstante, las buenas defensas atrás, ya que no nos lo creíamos como para estar presionando, hacen que nos mantengamos mínimamente en el partido ya que a pesar de llegar al descanso con solo 18 puntos, ellas llegan con 26.
3º Cuarto: Salimos a comernos el mundo, presionando después de aro, en líneas de pase atrás, pero en los 4 primeros minutos, fallamos 4 o 5 entradas solas, entradas que ellas no perdonan y nos cogen a la contra desmotivadas, y en 4minutos se ponen 20 arriba. Tiempo muerto, cambiamos un par de jugadoras, salimos con un equipo mas bajo, renunciamos a nuestras postes, para poder presionar las 5 en toda la cancha, parcial 6-0.

4º Cuarto: Repetimos la jugada, equipo pequeño y a correr, vuelve a funcionarnos, quedando 3 minutos nos colocamos 6 abajo. Cambiamos nuestro juego bonito, por juego efectivo, entrar y doblar dejando a alguna compañera sola, y aun así tiramos y fallamos, rebote ofensivo y fallamos, rebote ofensivo y acabamos metiéndola, esta claro que no era nuestro día de cara al aro. Últimos minutos empiezan a meter balones interiores a una poste muy muy grande y muy veterana, nos saca 2+1, nos mete los tiros libres, los árbitros no ayudan y pierdo los papeles, técnica en contra, por protestar una jugada que a final de partido me dan la razón, eso es técnica, pero dar patadas a un balón e insultarte durante 20 segundos de campo a campo no. Total, que se colocan 14 arriba quedando 1:30’. Empezamos a pensar en el basket average, se los transmito a las jugadoras, hay que seguir presionando y seguir corriendo, para bajar el marcador lo máximo posible, y así fue, otro parcial 5-0 y nos vamos a casa perdiendo de 9.

No importa, buenas sensaciones, buen juego, buenas defensas, pero si no entran no entran: 2/22 T3, 10/48 T2, 9/24 TLibre. 151 puntos fallados. Ya fallamos todo lo que íbamos a fallar en la temporada, nos veremos en la vuelta.
CAYZA 35 (8, 10, 6, 11): Cynthia (8), Guaci (3), Kimberly (7), Charina (0), Tania (4) – Equipo Inicial – Carol (5), Ana (3), Luzma (3), Davinia (0), Julia (-), Cristina (-)