miércoles, 24 de marzo de 2010

CRONICA GRANADILLA 60 - VOODOO CAYZA 2009 66 por Eduardo Martín

Partido disputado en el IES LOS CARDONES de San Isidro. Llegamos a la cacha esta vez todos a tiempo , antes de las 20:00 Nos planteamos no hacer el calentamiento después del éxito cosechado en el último partido, pero el capi se mostró intransigente , ¡¡¡¡¡ y a correr……. Ellos están con 7 jugadores y aparentemente no muy tensionados, vamos, más o menos como nosotros. Partido trampa puesto que ellos venían motivados por su última victoria frente al líder en la Gomera. No podíamos salir confiados. Por cierto , los aros un poco altos, hasta Zeben le costaba bajarla en carrera y tiene 2,06. 1er cuarto. Empezamos con dos altos , Cristo y Zeben y tres pequeños, Alex, Aaron y Edu para empezar. Comienzo igualado con intercambio de canastas y de errores, todo ,muy repartido. Estamos sin ritmo, eso lo ponen ellos y nos contagiamos .Los dos equipos en zona. Ellos hacen muchas falta de tiro y vamos pronto a los tiros libres al entrar en bonus. Al final del cuarto comenzamos a coger algo el tono defensivo pero no aprovechamos del todo nuestro juego interior, parece que nos diera complejo. Corremos algunos contraataques y fruto de ello nos vamos con ligera delantera (11-15) 2º cuarto Apretamos algo más en defensa, alternado zona 2-3 y 3-2 con individual. Corremos mucho y mejor las contras después de cerrar algo mejor el rebote. Provocamos varias pérdidas de balón y parece que estamos más entonados e imponemos nuestro ritmo de juego, nos empezamos a divertir. Juan Luis y Jose Domingo se fajan bien pero no parecen tener su noche anotadora pero su presencia en cancha aporta equilibrio y mejor movilidad de balón. Fruto de ello llegan 5 Triples en este cuarto , 2 Tomy , 2 del griego y uno de Edu y unas canastas más de Tomy y Alex hacen que no vayamos en el marcador para un parcial (13-22). El arbitraje comienza a dar signos de empeoramiento pero de momento nos olvidamos de ellos. Descanso ( 24 -37) 3er cuarto Nuestro peor momento del partido. Salimos relajados pensando que teníamos el partido resuelto y ya ganado y ahí casi estuvo el principio de nuestro fin. Nos presionan en todo la cancha y no sabemos salir bien de la presión la mitad de las veces lo que provocan demasiadas pérdidas de balón en medio campo. El nº 15 de ellos Jacobo y el nº8 anotan 16 de los 20 puntos de su equipo en este periodo, muchos en TL. Estamos mal en defensa, desajustados con la zona y llegando tarde , haciendo faltas en ocasione innecesarias y en otras por invención del arbitro. Ellos se lo empiezan a creer y entramos en su juego. No corremos ni para atrás. Sólo Alex, Cristo y sobre todo Tomy anotan con sólo 2 canastas en juego, el resto TL. ( parcial 20-12) 4º cuarto Un parcial 5 -0, le pone 1 arriba y nos entra el miedo a perder. Ellos están crecidos y nosotros con los brazos abajo. El arbitraje empieza a ser malo de verdad , pero para los dos equipos ( tres segundos que no son, faltas de ciencia ficción,……), de lo peor de la temporada, en serio . Aaron entra a poco de comenzar el cuarto y contagia al resto de compañeros con intensidad, carácter y orgullo y nos mete en el partido corriendo en la salida de balón que nos estaba creando problemas. Ellos se desesperan a pesar de tenernos a tiro y comenten demasiadas faltas y se cargan al tener sólo 7 jugadores. Para colmo hacen una descalificante por parte del nº 11 al agredir a Cristo que termina por sacarlos mentalmente del partido a falta de 2:53 y cuatro arriba para nosotros. Están en bonus y nosotros a los TL , que anotamos en su mayoría en este cuarto. Se quedan con 4 jugadores y ahí se acabo el partido. Jugamos largo y abiertos , con uno más resulta más fácil, aunque aún así nos meten canasta y algún tiro libre por faltas en el rebote. Al final victoria agridulce pero al final un triunfo más y van 7, 2 de 4 en la nueva era. Escasa renta en un partido gris y mal jugado por nuestra parte. Parcial (16-17) Marcador final 60-66 Anotadores: Tomy (14), Eduardo (12), Aaron (9), Alex(9), Cristo(6), Oliver(6) , J. Domingo (5), Zeben (3) , J. Luis (2) Eduardo Martín, jugador nº 8 del cb cayza 2009