sábado, 28 de noviembre de 2009

CRONICA VOODOO CAYZA 72 - TENO BUENAVISTA 82

Nuevamente me toca la crónica. Hay gente que le gusta la marcha a pesar de ser en general bien votada mi anterior crónica del Isla de la Gomera. !!!!!!!!!!!Para verlo¡¡¡¡¡¡¡¡¡. Yo estuve allí y Scariolo no. Nos visitaba el Teno Buenavista. El mejor ataque de toda la liga de 2º Insular y de 1º Insular con una media de 79 puntos por partido. Una puntuación bastante alta para estas categorias. Me preguntaba que tipo de ataque tendría o que plantilla extensa y completa tendría a su disposición. Me llegé a preguntar si había algún antiguo jugador semi profesional o el porque de su elevada puntuación. Tenía mas puntuación a favor que el todopoderoso Los Corales, aunque en una categoria inferior.LO HE DESCUBIERTO. Si en el anterior partido jugamos contra dos grandes guerreros y un pelotón de soldados, en esta ocación nos enfrentabamos contra indios especialistas con sus arcos y flechas. Impresionante la efectividad de 3 puntos. Llegué a pedirle a un jugador que se parara para ver si ponia en la camisa MMT. 12 Triples aunque me parecieron mas en el partido. Mi mas entera felicitación especial a el jugador nº 7 del Teno Buenavista Mesa D., que aunque un poco chuleta y prepotente es un pedazo tirador exterior. Aunque tengo que reconocer que yo con los porcentajes que hizo y los puntos que metio yo sería aún mas chuleta todavia. También destacar a el nº5 y el nº 8. Como introducción ya va bien. LA CRONICA: 1º Cuarto: De vista reconocemos al nº 5 y tenemos referencias de su buen juego y tendremos que estar atento a él. Vienen con 9 jugadores y nosotros con 11 jugadores a la falta de nuestro hombre mas alto de la plantilla. De momento tenemos superioridad en jugadores. Empieza el partido y vamos con defensas individuales los dos equipos. Empezamos con un parcial de 5-0 y se lesiona un jugador de su equipo. Se quedan con 8. Sus tres primeras canastas 3 triples. Los indios empiezan a lanzar sus flechas con una presición desesperantes. Inexistente juego interior por su parte que no empezamos a aprovechar hata nuestro punto nº13 que es la primera canasta interior por juego. Variamos nuestra defensa en varias formas pero no encontramos la comodidad justa para llegar a tapar estos lanzamientos de las flechas. Bien los ajustes defensivos o la elección del sistema defensivo hace que ellos tiren con cierta comodidad exterior, ya que por dentro ni para tomar café. Nuestro primer triple entra para cerrar el primer cuerto. Ya era mas temprano que en otras ocasiones. Parcial del 1º cuarto: 16-24. Estabamos por promedio por enciama de la media de puntos en ataque, pero ellos tambíen. Algo en nuestro sistema defensivo fallaba. 2º Cuarto: Se rota el banquillo del cinco inicial. Entramos fuertes y bien puestos pero siguen los problemas defensivos. 3 triples de ellos en este periodo por 4 en el primer periodo. La clave el nº 5 en este periodo no mete. Su media baja a 15 puntos por los 24 del primero. Se nota la aportación de este jugador. Mas vigilado, menos efectivo. Los puntos fueron para otros jugadores. Nosotros en ataque jugamos por el interior con entradas o desde abajo. Nosotros unos impresionantes 18 puntos en este cuarto y aquí esta el dato. Solo 2 de juego exterior. Luego analizo las comparativas con otro encuentro. Si entrara nuestro juego exterior, que salto de calidad habría. El promedio nuestro sigue por encima de la media. El de ellos baja. Parcial: 18-15. 3º Cuarto: Seguiemos probando la defensa 1-3-1 y damos pié a que nuestro mejor cuarto en toda la temporada en ataque, no sirva de mucho. 21 puntos a nuestro favor, y 22 puntos en contra. Seguimos sin ajustar las llegadas a los tiros de 3 puntos. Otros 3 triples. Cuando llegabamos incluso hasta dos veces los enviamos a la línea de tiros libres con tres tiros. En ataque el mejor de la temporada. Jugabamos por dentro, se rotaba mas el balón que otras ocasiones y hasta salia algún sistema que otro. Los interiores habían metido mas puntos en este partido que en el resto de la temporada. Tenemos quizas el mejor juego interior de la competición, incluso dicho por otros equipos y lo tenemos de exposición en el recinto ferial, porque hasta este momento ni nos habiamos dado cuenta que jugaban tambien ellos. Parcial: 21-22. 4º Cuarto: Empieza el ultimo cuarto con una diferencia solo de 6 puntos en contra y con todas las posibilidades por delante. Seguimos alternando defensa. En este periodo sorprendentemente no nos meten ningún triple. Menos mal. A pesar de meter una cifra importante de 17 puntos en este periodo, desperdiamos muchos ataques con posiciones claras, cortes claros, tiros solos en canasta, segundas opciones, volvemos a tiros de medio campo y abusamos de bote del balón.Vuelve a aparecer el nº5 que estaba un poco oculto para hacer de este su mejor cuarto y llama un amigo suyo el nº8. Empezamos con las impresiciones y los fallos. La defensa desajustada y la desesperación. No sabemos controlar el tiempo del partido y van con mucha frecuencia a los tiros libres, que hacen de esta faceta un arma importante para llevarse el partido, metiendo hasta 8 tiros libres en este periodo que se unen a otros 7 del tercer periodo. Un partido que entre los tiros exteriores y los tiros libres del Teno hacen que el partido se desnivelen a su favor. Parcial: 17-21 Superamos nuestra media de 52 puntos de media en ataque, llegando hasta los 72. En el juego interior contra el Teno nuestros hombres de interior sumaron 42 puntos, y en La Gomera por ejemplo metimos 27 puntos con un jugador mas que contra el Teno. Ahora aprovechar el parón para mejorar lo que se tenga que mejorar e intentar hacer mas fuerte a este equipo. Muchas felicidades por la mejora existente en este partido a todos los que participaron en este encuentro y esperando que nuestra nueva media de puntos A FAVOR sea de 72 puntos. No creo que nos encontremos muchos equipos con la gran efectividad del Teno en el juego exterior. Anotadores: Tomas ( 15); Omar (12); Zeben (0); Enrique (0); Edu (0); Ray (0), Ago (14); Oli(4); Nestor (2); J.Domingo (13); Ale (10); Pope (2) Enrique Cárdenes. Presidente y jugador nº7 del Voodoo Matones CB Cayza 2009