sábado, 12 de diciembre de 2009

CRONICA VOODOO CAYZA 67 - GRANADILLA 51

Partido celebrado en nuestro pabellón de Finca España a las 21;15 del viernes 11 de diciembre a "cubierto". Empiezo de esta forma para pensar con que similitud asociar el partido. El mi gusto de comparar el partido con algo, voy a compararlo esta vez con una película de exploradores en el desierto. Un desierto pequeño, o mas bien diría yo en las dunas de maspalomas que se rodara la película. Nos dejan en la carretera con un gps y mapa cartográfico para llegar a la playa, ¡¡¡¡ y nos perdemos!!!!!. Un partido que lo único que YO, personalmente y como ya cronista habitual de nuestros partidos saco, bueno mentira, otra cosa mas. AGONEY, que en el partido de ayer ha empezado a coger confianza de nuevo y han empezado a entrar los tiros exteriores. También influye la visita de una gran "admiradora". No somos capaces de un equipo que se presenta con 6 jugadores intentar "matarlos" en el primer cuarto. Se nota que las navidades ya están encima y papa noel estaba por los alrededores. Crónica: 1º CUARTO: Por decisión técnica se elige el quinteto idóneo supuestamente para "matar" a un equipo que se presenta con 6 jugadores y que no han ganado ningún partido hasta el momento. Pensamos que se colocarían en zona todo el partido agarrados de la mano y cantando el corro de la patata. Pues ya sabemos que para adivinos no nos podemos dedicar. Para mi gusto a pesar de que el parcial pueda parecer otra cosa. El peor cuarto que he visto en toda la temporada. Mal organizados atrás, sin cierres en los rebotes, nula circulación de balón, flojos en los bloqueos y cierres al rebote, etc..etc.. El mas alto suyo era como un alero bajo nuestro, y no llevamos estadísticas pero nos cogieron mas rebotes de los que eran lo necesario y lo que en un partido malo normal nos cogerían habitualmente. En ataque acciones muy individuales, la rotación de balón la dejamos para las proximas navidades y los cortes con reemplazo de posición para la semana santa. A pesar de todo 15-10. Diferencia: 2 triples de Agoney que hasta este partido no había metido en un cuarto. Sino nos hubiéramos quedado en ataque en 9 puntos. 2º CUARTO: Rectifico, si el primer cuarto había sido el peor ya tenemos el nuevo record, el segundo cuarto contra el Granadilla. Ya no solo habíamos perdido el gps y la cartografia, es que teníamos la playa justo en frente y nos dimos la vuelta y nos fuimos a la carretera de nuevo. No miramos hacia adelante y miramos lo que tenemos en frente para actuar. Nos metimos en la cabeza que el gps era lo único que nos podía conducir a la playa y como se acabo la pila pues incluso teniéndola en frente, a empezar de nuevo. Dos cuartos que no sirvieron para nada, es que no sirvieron ni para cargar de faltas al rival que tendría que haber sido tarea fundamental para que llegaran al último cuarto con 3 jugadores y reventados de correr. En ataque volvemos a no cortar, a penetrar sin mas, ataques cortos cuando lo que necesitaba el partido era justo agotar los 24 segundos moviendo rápido el balón para cansar a la defensa rival. 4 canastas en juego + 2 tios libres. Otro triple de Agoney. A estas alturas de partido Jose Domingo no había metido 2 puntos. Los balones inexistentes internamente. La única forma para meterlos dentro es entrar de fuera a dentro, pero balones en posiciones claras, para movimiento interno y dejarlas al ladito del aro 0 hasta este momento. PARCIAL: 11-15. 3º CUARTO: Nos dimos cuenta que el Gps es solo una ayuda, pero que por nosotros mismos también podíamos hacer algo. Mejor en ataque, se buscaba ya mejor los espacios y el juego interno, mas intenso en ataque con algo mas de idea. Los sistemas ayudaban a la organización del juego aunque no salieran en todas las ocasiones, pero se vio algo diferente. En defensa no fue lo mismo. Mas floja, no se llegaba ni a los tiros, ni a cerrar líneas de pase. Tanto fue así que nos metieron los dos triples del partido por su parte en este periodo. Y no era el Teno. Los dejamos tirar y tomarse un café si quería. PARCIAL: 22-20. 4º CUARTO: Fuera estaba cayendo un palo de agua y dentro como se nos hubiera escapado el partido hubiera caído otra por parte de Juan Luis. Pero se apretó, se puso intensidad durante unos minutos, se ajusto la defensa lo mínimo. Ellos ya se les notaba cansados lógicamente por su nula rotación en el banquillo. Otros 2 triples de Agoney. Poco mas. Se tuvo que esperar al último cuarto para poner algo de personalidad y hacer un parcial lógico, que tenía que haberse repetido durante los otros cuartos. PARCIAL: 19-6. Anotadores: Tomas (14); Omar(12);Edu(2);Ray(2); Ago (19); Nestor(4); J.Domingo (6); Ale (5); Pope( 3). Ausentes: Zeben, Oliver y Enrique Enrique Cárdenes. Jugador nº7 y Presidente CB Cayza 2009