sábado, 17 de noviembre de 2012

La Reconquista del Menceyato. Cayza 64 Mencey 55

En tiempos pasado, en el año 1494, 30 navios,190 caballeros y entre 1000 y 2000 infantes desembarcaron para que el líder-rey Beneharo resistiera la conquita de Alonso Fernandez de Lugo, durante mas de dos años hasta la rendición en el año 1496. Ayer once guerrilleros a las ordenes del comandante Juan Luis Lopez, defendieron el ataque del sucesor del Beneharo, el rey Alberto de los Menceyes de La Laguna, en una primera batalla por el liderato y conquista del primer puesto de la clasificación del grupo B de la segunda insular. Esta vez en la primera batalla de este año no se saldo con victoria para el menceyato como entonces fue la victoria de Acentejo. Esta vez la balanza ha sido para el pueblo cayziano, que ha empleado mas variantes tácticas gracias a la estrategia y conocimiento del gran comandante Juan Luis. Lucha dura y con muchos fallos para hacer llegar después de 40 minutos el triunfo de la batalla a los hombres Cayzianos y la conquista esta vez del liderato de este grupo complicado.

Nos enfrentábamos ante un equipo reforzado, que había conseguido ganar y llegar a este partido con un 2-0. Nosotros seguíamos entrenando con intensidad y preparando el partido. Los ánimos los teníamos intactos y con muchas ganas a nivel colectivo y en algunos casos individualizados. En principio contábamos con dos bajas significativas, pero una de ella ha realizado un esfuerzo e incluso algún tipo de riesgo para estar en el mismo. Durante el partido muchas variantes defensivas para intentar acometer los errores que llevamos cometiendo durante estos tres primeros partidos. Dejamos ir al otro equipo mucho a la línea de tiros libres y que tiren desde la linea exterior. Nuestra fortaleza sigue en estático y las canastas para el equipo rival les cuesta mucho. Ellos llegan a tirar 39 tiros libres......este número se esta repitiendo mucho ( en la otra ocasión tiros de 3 y en esta ocasión de tiros libres), pero solo meten 12, nosotros solo vamos 16 veces a tirar desde la línea de tiros libres. Dato curioso es que nos pitaron 28 faltas y a ellos solo 17....y dos técnicas. Que cuatro jugadores rivales se cuelguen de un jugador de 2.06, también es falta, la culpa no es de Zeben por haber crecido mas de la cuenta.

En el primer cuarto marcador muy bajo, el espejismo del Arafo volvía a aparecer ( 10-6 ), no estábamos nada fino en ataque y hubiera sido escencial para dar un paso adelante y tener un partido mas cómodo pero no supimos materializar las oportunidades, y quizás las precipitaciones o las mismas ganas de sacar el partido. Como he comentado ellos un triple y un tiro libre, con solo una canasta en juego de zona. Ahí mas o menos mantenemos una constante. Segundo cuarto ( 15-16), seguimos con la rutina de tiro precipitado, y en defensa no mantenemos una constante que hubiera dado un paso mas en nuestro marcador. Nos vuelven a meter 3 triples. No terminamos de saber el tipo de defensa a aplicar en nuestra gama. Juan Luis intenta hacer variaciones para acertar con lo mas apropiado al juego realizado, tanto en ataque como en defensa, que al final dará su fruto. No vamos con 3 puntos arriba al descanso, muy igualado la contienda.

Tercer cuarto, es el mas anotador del partido pero como somos buenos chicos, es el que mas anotamos y dejamos también que sea el que mas nos anoten.....somos así de buena gente. Parcial 20-21. En este cuarto van mucho a la línea de tiros libres y nos meten 8 tiros libres y gracias. A pesar de todo los cambios de Juan Luis en este periodo dan una versatilidad mas en ataque y se va viendo otra cara al partido, con mas fluidez y "agresividad" en ataque.

Cuarto cuarto, los nervios del Mencey y el acierto en muchos ataques y la cabeza mas fría, se convierten en el impulso necesario para llevarnos el partido con un parcial de 19-12. Tenemos que trabajar casi las mismas cosas que nuestro mister sigue intentando corregir y como en el matanza aportar mas y mas desde el interior que con esa formula nuestros puntos ascienden a una anotación superior.

Buen partido a los cayzianos, ya vamos 3-0 y líder en la clasificación. Ahora el difícil partido de los guerreros del Ofra, liderados por el eterno joven Luis.

Anotaciones Cayza 2009 Omar (4), Javi (-), Diego (6), Fortes (2), Edu (1), Fran (3), Agoney (3), Pablo (5), Diego Gonzalez (10), Jose Domingo (4), Zeben ( 8), Jesus (21). 64 puntos. Parciales ( 10,15,20,19)

Anotaciones Mencey:  Cañete J (-), Toblas (10), Perez A (-), Ortiz ( 13), De Lorenzo (14), Cañete A ( 3 ), Villalonga ( - ), Trujillo (5), Garcia ( 5 ), Gonzalez ( 4 ). 55 Puntos. Parciales ( 6, 16, 21, 12 )